学校召开教育信息化工作领导小组会议
发布人:系统管理员  发布时间:2018-11-23   浏览次数:1297

    11月23日,学校教育信息化工作领导小组会议在行政楼二号会议室召开。校长谢志远,副校长李江波、郑文山,校教育信息化工作领导小组全体成员参加了会议。会议由李江波主持。

    会上,网络技术中心负责人简要介绍了我校网络及教育信息化建设现状,同时对我校智慧校园三年规划(2019-2021)主要任务和近期即将完成的校园信息化建设项目进行了汇报。

    郑文山指出,智慧校园规划要做到跟中央和省财政规划项目的衔接,项目建设过程中要努力提升资产的利用效率,要协调整合各方资源,保证信息化建设工作能够高效有序完成。

    李江波要求,各部门要加强学习,提升信息能力,关心学校信息化建设。网络技术中心负责组织实施智慧校园规划项目,各部门通力配合,有序推进,不断提升我校信息化建设和应用水平。

    谢志远强调,要高度重视学校信息化工作,克服信息化建设的短板,用好现有基础做好校园信息化建设,抓住有利时机让信息化动起来。针对信息化建设工作,谢志远提出三个“一”要求:一是“一规划”。认真做好智慧校园三年规划,推进工作要注意轻重缓急突出重点,各职能部门积极配合,努力让师生有感受度、感知度。二是“一张网”。硬件上改造升级基础设施,建设好学校的“信息高速公路”;软件上,各部门进行业务流程梳理,提出准确合理的信息化需求,提升业务流转的科学性,推动全校数据互通和系统集成,提高师生日常工作、生活的便捷度。三是“一条心”。各部门要统一思想、转变观念,运用新技术、新理念服务师生;齐心协力做好“最多跑一次”工作,努力提升师生满意度。